2013年3月6日水曜日

お食事クレープ(2人分)



 レシピポイント                                  
 もっちり食感で食べごたえのあるクレープ!
 フルーツや生クリームを巻いて、スイーツとしても♪

 使っているのはコレ!                             



こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)






 材料(2人分)                                   
<生地>
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
卵・・・15g
牛乳・・・80㏄(はつがげんまい粉の場合、100㏄)
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
<具材>
ツナ缶・・・40g
玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ1
ミートソース(レトルト)・・・適量
サニーレタス・・・2~3枚

 作り方                                       
こめ粉、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。
②フライパンにサラダ油を熱し、おたま1杯分ずつ生地を流し入れて薄焼きにします
③ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせます
④サニーレタスは適当な大きさにちぎり、ミートソースは温めておきます。
焼いた生地にサニーレタスをのせ、③と④の具材をのせます。

 調理時間                                     
 10分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             
 乳、卵 

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
244kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
9.1g
炭水化物
30.8g
ナトリウム
403mg
食塩相当量
1.0g